Power Jump – прыгай и расщепляй калории

Отличный способ оставить позади сонное, зимнее настроение, а также эффективное стимулирование организма - это Power Jump, который сочетает в себе оттачивание фигуры танцами и энергетической тренировкой на батуте. От Power Jump успели уже сойти с ума Американцы, в настоящее время мода на упражнения докатилась и до России. Простейшее определение - Power Jump - это моделирование фигуры во время танцев на батуте. Начало этих упражнений мы можем разглядеть в танце jumpstyle, который основан на хореографии из скачков и махов ногами в воздухе.

Доказано, что прыжки на батуте в десять раз эффективнее, чем бег. Как это возможно? Благодаря постоянным изменениям гравитации все больше мышц одновременно участвуют в движении, что повышает эффективность упражнений. Более того, во время часовой тренировки “jump” фитнесом мы можем сжечь до 800 ккал! Поэтому, если вы ищете способ эффективной потери килограммов, этот тип упражнений подходит для Вас. Для тренировки используется батут небольших размеров, на котором выполняются практически все упражнения, взятые из различных видов спорта. Чаще всего это комбинация медленных и быстрых прыжков, упражнений, известных из аэробики.

Упражнения на батуте можно встретить в ассортименте многих фитнес-клубов. Тренировки под руководством квалифицированных инструкторов на специально предназначенных для джампинга трамплинах, уже не ново. Стоит записаться на такие занятия, как упражнения в группе, они повышают мотивацию и приближают вас к заветной цели - сбросить вес. Также занимаясь дома, можно попробовать самостоятельно тренироваться на батуте. Для этой цели может послужить вам батут для детей, хотя при регулярных тренировках есть риск, что он быстро износится. Чтобы быть уверенным, что ваше оборудование хорошего качества, обратите внимание на пружины. Они должны быть достаточно прочными, чтобы хорошо смягчать прыжки, даже людей с большой массой тела. Высококачественные батуты имеют двойные пружины, стальную раму и прочный коврик. Если вы планируете длительные, регулярные тренировки, инвестируйте свои средства в хороший батут, который продается в спортивных магазинах.