Осенняя активность

Осенью нам всем стоит позаботиться о нашей форме. Есть много способов физической активности, позволяющих сохранить физическую форму и стройную фигуру. Мы выделяем 3 самых популярных, благодаря которым, мы также позаботимся о нашем самочувствии.

Бег и езда на велосипеде

Бег и езда на велосипеде среди наших любимых форм деятельности. Если осенью погодные условия не способствуют этой активности, стоит попробовать стационарный велосипед и беговую дорожку в собственном доме. Мы можем совместить приятное с полезным, когда мы тренируемся и смотрим фильм одновременно. Если мы не хотим вкладывать деньги в собственное оборудование, то надо записаться в тренажерный зал, где можно выполнять различные упражнения.

Туристический поход

Все более популярной формой активности становится времяпровождение на свежем воздухе, помимо бега и катания на велосипеде, это туристический поход. Достаточно, надеть теплую одежду и поехать в тур с палками.

Туристический поход подойдет для каждого из нас, не смотря на вес, возраст и физическую форму, он прост в освоении и приносит много пользы для организма. Ходьба полезна для сердца и сердечно-сосудистой системы и хорошо для мышц (задействовано 90% мышц всего тела). При хорошем освоении техники, ходьба может быть эффективнее, чем другие дисциплины. Кроме того, она снижает уровень стресса и положительно влияет на работу мозга.

Плаванье

Осенью не нужно отказываться от купания, если это ваша любимая форма деятельности. Надо записаться на бассейн и если вы плохо плаваете, то занимайтесь под руководством опытного спасателя. Плавание полезно для наших костей и суставов, а также позволяет бороться с лишним весом и целлюлитом. Каждый может этому научиться плавать, можно записаться на специальные занятия в бассейне, например, на аква-аэробику, то есть упражнения, выполняемые в воде с использованием несложной хореографии, в которых участвуют все мышцы. Аква-аэробика при малейшей нагрузке позволяет сжечь множество калорий, поэтому является весьма эффективной.