Адреналин как наркотик

Поклонники экстремальных видов спорта являются любителями риска, то есть все те, кто любит рисковать - зависимы от адреналина. Адреналин может стать наркотиком, поэтому иногда так трудно отказаться от экстремальных видов спорта.

Риск иногда окупается, и особенно, если может принести пользу в профессиональной деятельности и повседневной жизни. Стоит узнать новые вещи и преодолевать свои ограничения, которые тормозят наше развитие. Однако риск не всегда желателен, особенно, когда это опасно для жизни или угрожает нашему здоровью.

Несмотря на это, некоторые люди нуждаются в чувстве опасности, потому что это вызывает выработку адреналина. Им становится важнее то приятное чувство волнения и возбуждения, которые с ним сопровождается, чем угрозы здоровью, которые могут закончиться трагически.

В начале, мы можем чувствовать страх, когда мы планируем сделать что-то рискованное. Тогда мы боимся попробовать, но когда попробуем, наш страх уходит и нам начинает нравиться, это может стать угрозой нашей жизни, когда мы попадаем в ловушку подобной наркомании. С этой “наркоманией” мы, однако со временем можем справиться благодаря соответствующей терапии. Ее цель - снижение спроса на экстремальные ситуации, то есть снижение тяги к опасности. Важное значение в терапии - это понимание, что зависимость также влияет на нашу семью.

Популярные виды спорта

Экстремальными видами спорта мы можем заниматься на земле, в воздухе и на воде, то есть повсюду. К популярным относятся прыжки с парашютом с высотных зданий (dream jumping), с мостов и водопадов (base jumping), со скал, дайвинг с акулами, прогулки в пещерах и на каноэ, альпинизм, восхождение без страховки, серфинг. Все это для того, чтобы почувствовать адреналин, к которому мы можем стать зависимыми, как к наркотикам.