Гены защитники Вашей фигуры?

Сегодня уже не составляет никаких проблем, проверка отцовства или генетических возможностей развития наследственных заболеваний, неврологических или онкологических отклонений. Однако на этом возможности тестов, из года в год становятся все более разнообразными. Эта ветвь науки, ушла настолько вперед, что в настоящее время можно с помощью генетических тестов, создать персональную программу по снижению веса, с очень тщательно планом по потреблению продуктов питания, а также план соответствующих физических упражнений. Можно также индивидуально изучить нужду на микроэлементы и питательные вещества нашего организма, что влияет на проблемы обмена веществ, и даже определить, принимаемые нами лекарства для похудения.

Наши гены формировались с незапамятных времен, некоторые из них могут принести неблагоприятные эффекты. Это касается, накопление жировой ткани, бесценной особенности у наших предков, которое сегодня влечет за собой серьезные последствия. Научные исследования подтверждают, что около 70% риска ожирения, связанны с нашими генами. Людям с такой предрасположенностью к полноте, гораздо труднее поддерживать нормальную массу тела, что очень опасно, потому что сегодня существует множество болезней, непосредственно связанных с ожирением.

Благодаря генетическим исследованиям, мы можем создать диету „на свой манер”, что позволит нам получить в 2,5 раза лучшие результаты во время процесса похудения, и это только начало. Да, действительно, это один из самых точных тестов, который может определить нашу предрасположенность еде. Это большой шаг к персонализированной медицине. Никто уже не опровергает утверждения, что то, что мы едим, имеет огромное значение.

Наши гены влияют на то, как организм реагирует на определенные питательные вещества и метаболизм в организме. Эта область медицины называется нутригенетика и определяет, каким образом коррекция диеты, основанной на генетических данных, влияет на наше состояние здоровья. Тесты, исследующие код ДНК позволяют, следовательно, создать правильный диетический план, который в состоянии устранить имеющиеся нарушения и генетические мутации.

Генетические исследования, связанные со стилем жизни, включают в себя, среди прочего, формирование фигуры, а также рекомендаций по питанию, изучается при более, чем 57 генов. Тогда мы точно можем узнать, является ли причиной тучности в нашем случае жиры или углеводы, и почему силовые и физические упражнения, в некоторых случаях не дают результат. Сколько и какие микро и макроэлементы должны мы потреблять и где в нашем теле накапливается жировая ткань. Более того, мы узнаем, как сильно у нас чувство голода и сытости, сколько приемов пищи в день мы должны производить, на сколько мы уязвимы перед “эффектом йо-йо”.

Если анализ укажет на особенно высокий риск развития определенной болезни, мы можем так настроить план питания, чтобы исключить потребление всех компонентов, способствующих развитию этой болезни, а также увеличить потребление веществ, действующих благоприятно. Фосфор, например, является элементом, необходимым для жизни, однако, если окажется, что его концентрация в организме является слишком высокой, это может привести к вымыванию кальция из костей. Это же касается и витаминов.