Как избавиться от шрамов?

Рубцы различного типа, от угревой сыпи до посттравматических (к ним относятся также растяжки), особенно если они обширные, выглядят ужасно и затрудняют принятие собственного внешнего вида. В зависимости от типа шрамов, у нас есть в распоряжении много разнообразных и современных методов их лечения. Какие из них наиболее эффективны?

Как вылечить шрамы от угревой сыпи?

Против шрамов от угревой сыпи хорошо работает комбинированная терапия. Шрамы после акне касаются как женщин, так и мужчин, как подростков, так и взрослых. Если их не лечить, то часто в зрелом возрасте они оборачиваются большой неприятностью. Избавиться от них можно несколькими способами. Одним из них является - износостойкость последующих слоев эпидермиса, с помощью очень точно контролируемым врачом микропилинге. Этот метод известен широко, как микродермабразия. Процедура почти безболезненна, поэтому очень популярна среди пациентов. Глубина пилинга подбирается индивидуально к потребностям человека.

Что происходит под воздействием микродермабразии?
Под влиянием микропилинга удаляется верхний слой эпидермиса. Рубцы становятся более плоскими и намного менее заметны.

А какие эффекты дает лечение рубцов лазером?

Еще лучшие результаты можно получить от процедуры с использованием фракционного лазера. А лучше всего сочетать эту процедуру с правильно подобранными препаратами. Например, коктейль с пептидами или плазмой богатой тромбоцитами, которые сильно регенерирует кожу. Сочетание процедур, то есть применение комбинированной терапии дает гораздо более быстрое и более прочное улучшение внешнего вида кожи. Конечно, терапии в начале всегда определяем совместно с пациентами, в адаптации метода к обширности и глубине рубцов. Здесь стоит обратить внимание на разницу между лазером фракционного и (СО2) лазера. Оба изменяют структуру рубцовой ткани, с той лишь разницей, что первый, перестраивает шрам в направлении, наиболее близком к физиологическому, а лазерная абляция снимает верхний слой кожи, после чего происходит ее естественное восстановление с надеждой на большее выравнивание поверхности. По-прежнему, однако, формируются коллагеновые волокна, такие, какие строят шрам и иногда складываются в структуры, трудными к регенерации, другими методами.

Где применяют стволовые клетки и регенеративные?
На самом деле, на каждом из видов шрамов. После операции шрам становится гораздо более плоский и мягкий, внешним видом и фактурой имитирует кожу. Исчезает дискомфорт, связанный с изменением температуры (ощущение покалывания, контрактуры суставов), а также болезненность. Еще три-четыре месяца эффект улучшается с каждым днем. Тогда мы можем говорить об окончательных результатах. Это не лучший метод лечения рубцов, особенно обширных.

А что с растяжками? Они тоже относятся к рубцам?
Да, но лечат их совсем по-другому. Когда растяжки очень нежные и свежие, временно могут помочь даже аптечные кремы от потрескивания кожи. Однако, если речь идет о области эстетической медицины, наиболее эффективна терапия связанная, на этот раз с использованием нитей для лифтинга и кислоты.
Очень хорошо лечить растяжки свежие, еще красные. Например, в случае женщин - после родов, я рекомендую начать лечение сразу после окончания грудного вскармливания. Растяжки вызывают не только образование уродливых рубцов, но и дряблость кожи в этих местах. Как правило, на животе, бедрах и ягодицах. Применение нитей для лифтинга, которые через некоторое время сами растворяются в коже, вызывает, с одной стороны, улучшение упругости, а во вторых разглаживают ее. А Это процедура немного болезненная и мало симпатичный, но эффекты поражают и видны очень быстро. В конце добавлю, что в случае любого вида шрамов, чем быстрее мы начнем лечение, тем больше шансов на более быстрые и более впечатляющие результаты.